Весенний ремонт 2021 года: влияние сдерживания, которое следует учитывать, чтобы избежать сюрпризов

Домашние инвестиции в ремонт дома растут, и эта тенденция, вероятно, сохранится в 2021 году, по мнению большинства игроков в отрасли ремонта. Готовы?

Пандемия, последствия которой мы испытываем с марта прошлого года, не будет иметь только негативных последствий. Улучшение жилищных условий переживает беспрецедентный рост, не в последнюю очередь потому, что многие люди, находящиеся в заключении в своих домах, предпочитают заниматься чисткой своих ящиков с инструментами.

Другие решили улучшить свое жизненное пространство, где они теперь проводят почти все свое время, с помощью предпринимателей. Результат: были ограблены большие площади, а некоторые материалы было быстро найти. Поскольку блокировка продолжается и еще несколько месяцев, волна ремонтных работ, вероятно, продолжит обрушиваться на Канаду.

Значительный экономический вклад

Расходы на ремонт дома в Квебеке очень важны. APCHQ, крупнейшая ассоциация строительных подрядчиков в Канаде, инвестировала 30 миллиардов долларов в строительство и ремонт домов, причем последний сектор становится все более важным по сравнению с новым строительством. В 2019 году на ремонт было потрачено почти на 4 миллиарда долларов больше, чем на новое строительство. В 2020 году расходы на реконструкцию увеличатся на 8%. И эта тенденция должна сохраниться, говорит Пол Кардинал, директор экономического отдела APCHQ.

«В 2021 году мы прогнозируем рост инвестиций на 16%, значительный отскок, для расходов, которые должны достичь 15,8 миллиарда долларов. И это не считая расходов на содержание дома, таких как замена желобов и обычный ремонт, которые, как ожидается, добавят еще 3 миллиарда долларов. Еще одним фактором увеличения расходов, добавляет г-н Кардинал, является рынок перепродажи жилья, который горит уже несколько месяцев. «По данным Канадской ассоциации недвижимости, каждая продажа дома связана с расходами на ремонт порядка 16 000 долларов», — говорит экономист. А поскольку процентные ставки по ипотеке и кредитным линиям очень низкие, эта тенденция должна сохраниться «.

graphique avec flèche rouge peinturé sur mur avec échelle et pots de peinture dans le décor

Беспрецедентная нехватка рабочей силы

Существенный вопрос: сможет ли строительная отрасль удовлетворить весь этот дополнительный спрос? Всего с этими инвестициями связано 150 000 рабочих мест. Несмотря на упомянутые выше феноменальные расходы на реконструкцию, многие потенциальные клиенты не смогли завершить реконструкцию, потому что подрядчики не поспевали за спросом.

В Ассоциации кровельщиков Квебека, несмотря на то, что у нас нет официальной статистики, нам говорят, что несколько запросов от клиентов не могут быть выполнены, и что все эти проекты отложены до весны 2021 года. в сочетании с нехваткой сотрудников по оказанию помощи выиграли несколько проектов, которые не удалось завершить. Как тогда мы сможем провести все ремонтные работы, запланированные на весну следующего года?

По словам Франсуа Бернье, старшего вице-президента по связям с общественностью APCHQ, нам придется удвоить наши усилия, чтобы сделать строительную отрасль привлекательной для новых поколений. «Мы воспринимаем штат строителей как должное, но нам необходимо значительно увеличить его, чтобы удовлетворить будущие потребности.

Необходимо провести несколько рекламных кампаний для популяризации его преимуществ (включая высокие зарплаты) и разнообразия рабочих мест в этой среде ». По его словам, начиная со школьной карьеры, мы должны продвигать не только строительные работы, но и сектор ремонта. «Там большие возможности на будущее. Как и сейчас, следует поощрять людей, потерявших работу в условиях пандемии, вернуться на рынок труда в сфере строительства ».

Весну 2021 года сложно предсказать для ремонта

Для президента Ассоциации розничных продавцов строительных материалов Квебека Ричарда Дарво весна 2021 года может быть повторением того, что мы испытали в 2020 году … или нет. «Стремление к ремонту в Квебеке (и увеличение продаж на 20%) можно объяснить самыми разными факторами», — сказал он. «Во-первых, это было наличие людей, которые, не выходя из дома, решили инвестировать в ремонт.

Поскольку хозяйственные магазины оставались открытыми, материалы было легко найти. Но вот и все: нехватка этих материалов вызвана не спросом, а другими факторами. Были железные дороги, которые были заблокированы коренными народами. Затем были мобилизованы грузовые корабли и самолеты либо для репатриации канадцев, либо для поиска средств индивидуальной защиты за пределами страны в связи с Covid-19. Так мы могли видеть пустые полки в нескольких хозяйственных магазинах, продуктовых магазинах и аптеках. »

Но чтобы составить прогнозы на весну 2021 года, г-н Дарво считает, что доступность вакцины Covid-19 является ключом к полному пониманию того, что произойдет. «При наличии вакцины, — добавляет г-н Дарво, — очевидно, что нормальная деятельность возобновится, и поэтому ремонтные работы будут отложены. Расходы будут на отдых, прогулки и рестораны. Так что в случае доступности вакцины вероятность того, что 2020 год повторится, невелика.

«Что касается предложения, г-н Дарво считает, что в секторе строительных материалов Квебек преуспевает, поскольку на местном уровне насчитывается от 150 до 200 производителей продукции. По его словам, цепочка поставок должна быстро восстановиться.

charpentier sélectionnant des planches de bois dans un magasin de matériaux de construction

Тщательно планируйте сроки, чтобы избежать неприятных сюрпризов

В любом случае важно тщательно спланировать свою работу. Вам не только нужен график и бюджет, но также необходимо определить идеальный период для выполнения работы. Например, если вы запланировали переделать крышу своего дома, знайте, что бывают месяцы, когда это практически невозможно (например, зима). Кроме того, если вы хотите провести следующее лето на своей новой террасе с видом на новый бассейн, эти контракты должны быть заключены в начале зимы, чтобы избежать весенней суеты.

В любом случае вам нужно будет спланировать график ремонта, уточнить в муниципалитете, требуется ли разрешение, и хорошо подготовить будущий участок, чтобы избежать препятствий и, следовательно, затрат и задержек. Также необходимо будет убедиться, что у подрядчика есть все необходимые лицензии и что он будет соблюдать предлагаемые гарантии и сроки. Несмотря на все последствия сдерживания, разумнее заняться этим раньше, чем позже, чтобы гарантировать, что ваш проект реконструкции может быть завершен, когда вы этого захотите.

Ремонт, влияющий на стоимость недвижимости

Существует несколько видов ремонта, каждый из которых влияет на стоимость дома, независимо от того, будет ли он выставлен на продажу в ближайшем будущем. Поддержание стоимости собственности требует времени, усилий и … денег. Например, ремонтные работы. Асфальт на подъездной дорожке необходимо поддерживать в хорошем состоянии, чтобы предотвратить проникновение воды и растрескивание зимой.

Утеплитель вокруг наружных окон следует переделывать примерно каждые десять лет, так как воздействие тепла и холода влияет на его эффективность. Прямые заборы, чистые окна и ухоженный газон также являются частью обычного ухода и подчеркивают стиль вашего домовладельца.

Структурный ремонт, безусловно, является наиболее прибыльным, когда речь идет о повышении стоимости вашего дома. Под структурой мы подразумеваем все механические аспекты дома, а именно систему отопления, водопровод, электричество, ограждающую конструкцию здания (покрытие крыши, ремонт кирпича, штукатурки, алюминия или дерева вокруг дома).

Тогда есть обновления. Самыми большими инвестициями, которые сделают владельцы зданий, несомненно, будет ремонт кухни или ванной комнаты. В обоих случаях счет высок, потому что работа включает в себя наем и координацию нескольких различных заинтересованных сторон (сантехников, электриков, штукатуров, плотников, поваров и т. Д.).

Эти обновления могут добавить интересную добавленную стоимость вашей собственности, но будьте осторожны с расточительностью: вкусы сильно различаются от человека к человеку, поэтому имеет смысл делать трезвый и вневременной выбор.

Финансовая поддержка ремонта

В Квебеке и Онтарио существует несколько программ помощи в ремонте и энергоэффективности, которые помогают поддерживать этот сектор. Большинство этих программ будет продлено в 2021 году, и в следующем году также ожидаются некоторые объявления с федеральной стороны.

Также обратите внимание, что несколько муниципалитетов предлагают финансовую поддержку для ремонта и восстановления определенных районов и перехода от нефтяного отопления к чистым и возобновляемым источникам энергии. Большинство этих просьб о помощи должны быть частью вашего планирования, чтобы следующей весной все было готово, чтобы дать вашей собственности новую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *