Подготовка дома к зиме: что проверять

Когда наступают холодные дни, это часто является признаком того, что холодный сезон быстро приближается и пора готовить дом к зиме. Мы всегда думаем о том, чтобы приготовить более теплую одежду, чтобы подготовиться к холоду, но как насчет дома? Как и вам, ей нужно подготовиться к морозу, снегу и зимнему ветру.

Есть некоторые вещи, которые необходимо проверить, чтобы убедиться, что ваш дом может укрыть вас должным образом. Независимо от того, говорим ли мы о ваших дверях и окнах, вашем отоплении, вентиляции и кондиционировании, ваших желобах, вашей крыше или вашем экстерьере, необходимо провести ключевые проверки.

Видео от MétéoMédia с участием консультанта по ремонту из RénoAssistance, который объясняет, как подготовить ваш дом к зиме.

Двери и окна

По данным Управления энергоэффективности Министерства природных ресурсов Канады, более 25% общих потерь тепла в доме приходится на окна. Таким образом, эта цифра значительна и может привести к значительному увеличению вашего счета за отопление. Кажется очевидным, что эта проверка более чем необходима, но как это сделать?

На самом деле все просто! Что касается ваших окон, вам просто нужно положить руку на окно в очень холодный день, если вы чувствуете сквозняк, могут быть две причины: воздух проходит через оконные стыки или встреча холода и жары вызывает турбулентность. В любом случае добавление водонепроницаемой пленки может уменьшить проникновение воздуха и, следовательно, снизить ваши счета за отопление.

Вы боретесь с проблемами Windows? Узнайте 7 признаков, которые не лгут, прочитав это: 7 распространенных проблем с окнами и способы их решения.

Для ваших дверей несколько другой метод — закрыть дверь на листе бумаги; Если вы можете удалить его без особого труда, значит, уплотнитель необходимо заменить. Наконец, пора подумать о замене дверей и окон, если вы заметили какие-либо трещины или части разбитого стекла. Мы подготовили таблицы цен на окна из ПВХ, которые помогут вам оценить их восстановительную стоимость.

installation-de-fenetre-neuves

Отопление и вентиляция

Теперь, когда вы изолировали окна и двери, чтобы предотвратить потерю тепла, пора проверить систему отопления и вентиляции. Первое, что нужно сделать, это очистить электрические обогреватели плинтуса, чтобы уменьшить неприятный запах, который может быть токсичным при первом запуске. Кроме того, для тех, у кого есть воздухообменники, важно регулярно обслуживать фильтры (рекомендуемая частота — не реже одного раза в три месяца). Если фильтры можно мыть, просто промойте их в растворе теплой воды с мягким мылом или замените, если они не обеспечивают хорошее качество воздуха в доме.

Также следует проверять детекторы дыма и угарного газа, регулярно менять батарейки и не менее важно очищать их от пыли. Иногда забывают, что срок службы этих двух детекторов составляет 10 лет для дыма и 5 лет для CO. Они могут спасти вам жизнь, так что небольшая проверка того стоит! Кроме того, если вы используете относительно старые термостаты, стоит заменить их программируемыми устройствами, которые позволят вам достичь более точной температуры и сохранить контроль.

Наконец, для всех счастливчиков, у которых есть дымоход, необходимо подметать перед зимой, и некоторые города делают это обязательным, и этим шагом нельзя пренебрегать. Новая тенденция — бревна для чистки дымоходов, но, к сожалению, их недостаточно, они способны уменьшить лишь небольшую часть креозота. Чтобы прочистить дымоход эффективно, подумайте о выборе трубочиста, который является членом Профессиональной ассоциации отопления.

salon-avec-cheminee

Водостоки и крыша

Поскольку настоящие экстремально холодные дни еще не наступили, еще есть время подготовить к ним внешнюю часть своего дома. Во-первых, ваши желоба должны быть очищены, чтобы вода могла стекать должным образом и предотвратить поломку. Чтобы зимой не скапливались листья и мусор, вы можете выбрать защитные ограждения для желобов. Их устойчивость также важна, потому что ремонтировать их зимой будет не очень приятно.

Во-вторых, если у вас скатная крыша, очень важно проверить, нет ли черепицы, повреждение которой может вызвать проникновение воды. Если во время осмотра вы поняли, что придется менять несколько битумной черепицы, необходимо обратиться за помощью к кровельщику. Возможно, лучше заменить крышу, или же, вероятно, у вас возникла проблема с вентиляцией, которая уменьшит срок службы вашей черепицы. Также рекомендуется проверить состояние вашего чердака, если вы можете получить к нему доступ без особых затруднений, чтобы убедиться, что на различных элементах чердака нет явной избыточной влажности или конденсата.

Homme inspectant ses gouttières pour préparer sa maison pour l'hiver

Наружные стены и дренаж

Проверьте состояние фундамента и кирпичных стен, чтобы убедиться в отсутствии видимых трещин, чтобы вода не накапливалась и не расширялась при замерзании, что может привести к значительным повреждениям. Небольшие трещины в фундаменте можно заполнить герметиком, предназначенным для цемента, и патронами для раствора для кирпичных стен. Если трещины кажутся более сложными, обратитесь за консультацией к подрядчику, проверенному на 360 °. Никогда нельзя быть слишком осторожным!

Также убедитесь, что земля вокруг фундамента не провисает, чтобы избежать скопления воды. Если вы обнаружите какие-то капли, их нужно просто засыпать грунтом. Затем проверьте водосточную трубу, чтобы убедиться, что дождевая вода стекает из дома. При необходимости можно добавлять расширения.

Также воспользуйтесь возможностью, чтобы убедиться, что ваш французский слив работает правильно. Это предотвратит возможные проблемы при таянии снега. Есть разные признаки, указывающие на то, что сливной сток необходимо заменить.

Подробно ознакомьтесь с предупреждающими знаками о необходимости замены дренажной системы во французском стиле >>

fissure mur brique brune

Водопроводные трубы, деревья и т. д.

После того, как все предыдущие работы были выполнены, осталось еще кое-что сделать на улице, чтобы подготовить дом к зиме. Один из шагов, который часто упускается из виду, — это закрыть клапан на внешней линии подачи воды, чтобы предотвратить разрыв шланга в результате замерзания. Не думайте, что закрытия шланга будет достаточно, поэтому найдите время, чтобы слить воду из шланга, а затем закрыть вентиль.

Затем во время осмотра своей собственности убедитесь, что никакие ветки не могут упасть на электрические провода или ваш дом под тяжестью снега. Осень — не лучшее время для обрезки деревьев, но обрезать потенциально опасные ветви всегда безопасно.

Также убедитесь, что перила вашей лестницы устойчивы и, следовательно, безопасны, а наружное освещение работает.

conduite d'eau extérieure avec fond d'arbres verts

Навес

Последним шагом в правильной подготовке дома к зиме станет установка навеса для машины, если это необходимо. Или почему бы не построить навес или гараж, если вы хотите приступить к проекту ремонта! Вы можете попрощаться с утомительной сборкой и разборкой вашего временного убежища и наслаждаться этим долгие годы! Тогда все, что вам нужно сделать, это согреться, не выходя из дома!

И не забывайте, что ваш дом заслуживает ухода. Ухоженный дом всегда сохраняет отличную долгосрочную ценность. Не стесняйтесь обращаться за советом к специалистам!

Когда вернется хорошая погода, подумайте о том, чтобы подготовить свой дом к весне, прочитав нашу статью «Подготовка дома к весне: что делать?» Там вы найдете список для загрузки, который упростит вашу работу. Это также отличное время для генеральной уборки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *